Pommes

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Aus Für jeden Tag 12/2012
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Pommes
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg große vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 2 l Frittieröl, 

    (z.B. Sonnenblumenöl)

  • 1 Knoblauchknolle
  • 0.5 Bund Thymian
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen und in 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Zwischen 2 Geschirrtüchern trocken tupfen. Mit 2 l Frittieröl (z.B. Sonnenblumenöl) in einem hohen Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 14–16 Min. goldgelb frittieren.

  • 1 Knoblauchknolle quer halbieren. Nach 10 Min. zusammen mit 1⁄2 Bund Thymian zu den Kartoffeln geben.

  • Kartoffeln aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

  • Tipp: Die Kartoffeln ins kalte Öl geben, da dieses dann nicht so sehr auf- oder sogar überschäumt. Schön knusprig werden die Pommes trotzdem.

Pommes: Video-Anleitung

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