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Pommes

(4)

Für jeden Tag 12/2012
Pommes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (groß)

2

l l Frittieröl (z.B. Sonnenblumenöl)

1

Knoblauchknolle

0.5

Bund Bund Thymian

Salz

Zubereitung

  1. 1 kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen und in 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Zwischen 2 Geschirrtüchern trocken tupfen. Mit 2 l Frittieröl (z.B. Sonnenblumenöl) in einem hohen Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 14–16 Min. goldgelb frittieren.
  2. 1 Knoblauchknolle quer halbieren. Nach 10 Min. zusammen mit 1⁄2 Bund Thymian zu den Kartoffeln geben.
  3. Kartoffeln aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
  4. Tipp: Die Kartoffeln ins kalte Öl geben, da dieses dann nicht so sehr auf- oder sogar überschäumt. Schön knusprig werden die Pommes trotzdem.

Pommes: Video-Anleitung

Pommes
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