Pommes
Zutaten
4
Portionen
kg kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (groß)
l l Frittieröl (z.B. Sonnenblumenöl)
Knoblauchknolle
Bund Bund Thymian
Salz
Zubereitung
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1 kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen und in 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Zwischen 2 Geschirrtüchern trocken tupfen. Mit 2 l Frittieröl (z.B. Sonnenblumenöl) in einem hohen Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 14–16 Min. goldgelb frittieren.
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1 Knoblauchknolle quer halbieren. Nach 10 Min. zusammen mit 1⁄2 Bund Thymian zu den Kartoffeln geben.
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Kartoffeln aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
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Tipp: Die Kartoffeln ins kalte Öl geben, da dieses dann nicht so sehr auf- oder sogar überschäumt. Schön knusprig werden die Pommes trotzdem.
Pommes: Video-Anleitung
