Cheeseburger

Cheeseburger
Foto: Matthias Haupt

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rinderhackfleisch

Salz

Scheibe Scheiben Bergkäse (z.B. Greyerzer)

rote Paprikaschote

grüne Paprikaschote

rote Zwiebel (kleine)

Salatgurke

El El Jalapeños (in Scheiben; Glas)

Knoblauchzehe

Prise Prisen Salz

Tl Tl Senf

El El Olivenöl

Blatt Blätter Eisbergsalat

Hamburger-Brötchen

El El Doppelrahmfrischkäse

El El Öl

Außerdem

Quadrate Backpapier (15x15 cm)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus Backpapier 8 Quadrate (15 x 15 cm) zuschneiden. 750 g Rinderhack leicht mit Salz würzen und in 8 Portionen teilen. Eine Fleischportion auf einem Stück Backpapier zu einem flachen Taler formen, mit 2 Scheiben Bergkäse (z.B. Greyerzer) belegen, mit einer zweiten Fleischportion bedecken, mit einem zweiten Stück Backpapier belegen und mit dessen Hilfe den Rand des Fleischtalers gleichmäßig verschließen. Restliches Fleisch und weitere 6 Scheiben Bergkäse ebenso zu insgesamt 4 Talern verarbeiten.
  2. Je 1 rote und grüne Paprikaschote schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 kleine rote Zwiebel und 1⁄4 Salatgurke ebenfalls grob schneiden. Alles zusammen mit 1 El JalapeñoPfefferschoten (in Scheiben; Glas), 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz im Blitzhacker klein hacken. Alles in einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann mit 1⁄2 Tl Senf und 2 El Olivenöl mischen.
  3. 4 Blätter Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke zupfen. 4 BurgerBrötchen quer halbieren, auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1–2 Min. erwärmen (Umluft nicht empfehlenswert). Brötchendeckel mit 3–4 El DoppelrahmFrischkäse bestreichen. Brötchenböden mit Salat belegen. Fleischtaler in einer Pfanne mit 4 El Öl auf jeder Seite ca. 1 Min. braten. Auf den Salat legen, mit je 1 El Salsa und einigen JalapeñoScheiben belegen.