Cheeseburger
Zutaten
g g Rinderhackfleisch
Salz
Scheibe Scheiben Bergkäse (z.B. Greyerzer)
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
rote Zwiebel (kleine)
Salatgurke
El El Jalapeños (in Scheiben; Glas)
Knoblauchzehe
Prise Prisen Salz
Tl Tl Senf
El El Olivenöl
Blatt Blätter Eisbergsalat
Hamburger-Brötchen
El El Doppelrahmfrischkäse
El El Öl
Außerdem
Quadrate Backpapier (15x15 cm)
Zubereitung
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Aus Backpapier 8 Quadrate (15 x 15 cm) zuschneiden. 750 g Rinderhack leicht mit Salz würzen und in 8 Portionen teilen. Eine Fleischportion auf einem Stück Backpapier zu einem flachen Taler formen, mit 2 Scheiben Bergkäse (z.B. Greyerzer) belegen, mit einer zweiten Fleischportion bedecken, mit einem zweiten Stück Backpapier belegen und mit dessen Hilfe den Rand des Fleischtalers gleichmäßig verschließen. Restliches Fleisch und weitere 6 Scheiben Bergkäse ebenso zu insgesamt 4 Talern verarbeiten.
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Je 1 rote und grüne Paprikaschote schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 kleine rote Zwiebel und 1⁄4 Salatgurke ebenfalls grob schneiden. Alles zusammen mit 1 El JalapeñoPfefferschoten (in Scheiben; Glas), 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz im Blitzhacker klein hacken. Alles in einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann mit 1⁄2 Tl Senf und 2 El Olivenöl mischen.
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4 Blätter Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke zupfen. 4 BurgerBrötchen quer halbieren, auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1–2 Min. erwärmen (Umluft nicht empfehlenswert). Brötchendeckel mit 3–4 El DoppelrahmFrischkäse bestreichen. Brötchenböden mit Salat belegen. Fleischtaler in einer Pfanne mit 4 El Öl auf jeder Seite ca. 1 Min. braten. Auf den Salat legen, mit je 1 El Salsa und einigen JalapeñoScheiben belegen.