Gebackener Feta mit Feige
Zutaten
4
Portionen
Feta
Feigen (getrocknet)
Bio-Zitronen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zweig Zweige Minze
El El Semmelbrösel
Zubereitung
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Den Feta in 8 gleich große Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen.
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Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden. Eine Zitrone waschen, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Von der anderen Zitrone etwas Schale abreiben und dann auspressen.
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Die Zitronenscheiben im Olivenöl andünsten. Die Feigen dazugeben, kurz mit andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Zitronenabrieb und den Saft dazugeben. Die Minzblätter hacken und untermischen.
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Den Fetakäse mit der warmen Marinade begießen und mehrere Stunden durchziehen lassen.
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Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und die Semmelbrösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) in etwa 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.
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Tipp: Eignet sich auch hervorragend zum Grillen. Einfach jeweils ein halbes Stück Fetakäse zusammen mit etwas von der Zitronen-Feigen-Marinade und mit etwas Pfeffer gewürzt in Alufolie einwickeln. Auf den Grill geben und grillen bis der Käse weich ist.