Chicorée-Salat mit Käse, Tomaten und Eiern
Zutaten
2
Portionen
g g Chicorée
Eier (hartgekocht)
g g Emmentaler
Bund Bund Schnittlauch
rote Zwiebel
El El Aceto balsamico
Zitrone
El El Öl
Tl Tl Senf
Pfeffer
Salz
Prise Prisen Zucker (oder entsprechend Süssstoff)
ml ml saure Sahne
Zubereitung
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Den Chicorée waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden und den bitteren Kern herausschneiden. Die Chicoréestangen längs achteln. Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dritteln. Die hartgekochten Eier achteln, den Käse in feine Streifen schneiden. Alles nacheinander in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen und abgedeckt kühl stellen.
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Für die Sauce Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit Essig, Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Zucker/Süssstoff verrühren, Sahne darunterziehen. Dressing ebenfalls abgedeckt kühl stellen.
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Salat und Dressing getrennt ca. 20 Minuten kühl stellen, Dressing separat zum Salat reichen.