Schweizer Fondue mit Pilzen
Zutaten
4
Portionen
El El Kirschwasser
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
El El Speisestärke
Baguette
g g Le Gruyère AOC
g g Vacherin Fribourgeois AOC
g g Steinpilze (getrocknet)
Knoblauchzehen
Tl Tl Butter
l l trockener Weißwein
Zubereitung
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Knoblauch schälen und hacken, Pilze einweichen (ca. 30 Minuten). Käse entrinden und reiben. Pilze abgießen, dabei 2 EL Pilzwasser aufbewahren. Pilze hacken.
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Butter in einem geeigneten Fonduetopf schmelzen. Knoblauch und Pilze darin andünsten. Wein dazu geben und aufkochen. Käse nach und nach zufügen und schmelzen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
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Mit Kirschwasser, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Steinpilzwasser zusammen mit Stärke glatt rühren. Ins Fondue geben und andicken lassen. Fonduetopf auf ein Wärmegerät stellen.
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Baguette zum dippen und Salat zum Fondue reichen.