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Schweizer Fondue mit Pilzen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Kirschwasser

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

1

El El Speisestärke

1

Baguette

300

g g Le Gruyère AOC

300

g g Vacherin Fribourgeois AOC

10

g g Steinpilze (getrocknet)

2

Knoblauchzehen

1

Tl Tl Butter

0.25

l l trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und hacken, Pilze einweichen (ca. 30 Minuten). Käse entrinden und reiben. Pilze abgießen, dabei 2 EL Pilzwasser aufbewahren. Pilze hacken.
  2. Butter in einem geeigneten Fonduetopf schmelzen. Knoblauch und Pilze darin andünsten. Wein dazu geben und aufkochen. Käse nach und nach zufügen und schmelzen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Mit Kirschwasser, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Steinpilzwasser zusammen mit Stärke glatt rühren. Ins Fondue geben und andicken lassen. Fonduetopf auf ein Wärmegerät stellen.
  4. Baguette zum dippen und Salat zum Fondue reichen.
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