Rotkohlcrème
Zutaten
4
Portionen
Rotkohl (klein)
Bouillon (1 Liter)
g g Butter
g g Mehl
Sherry (nach Geschmack, gern reichlich)
Rotwein
g g Rinderfilet
Rotweinessig (ersatzweise Balsamessig)
Crème fraîche
Zubereitung
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Den Rotkohl in sehr feine Scheiben schneiden und in dem Essig andünsten. Mit der Bouillon angießen und den Rotkohl sehr weich kochen. Bouillon abgießen und auffangen.
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Den Rotkohl mit dem Schneidstab pürrieren dann durch ein Sieb streichen (ist etwas mühselig).
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Mit Butter, Mehl im Topf schmelzen und Bouillon angießen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Sherry und Rotwein abschmecken.
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Auf tiefe Teller verteilen, in die Mitte einen Klecks Crème fraîche geben. Filet in sehr feine Streifen schneiden und über die Creme geben.