Schoko-Ecken

25
Aus Für jeden Tag 12/2012
Kommentieren:
Schoko-Ecken
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 80 Stücke
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 160 g Kakaopulver
  • 100 g Mehl
  • 2 Tl Lebkuchengewürz
  • 500 g weiche Butter
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier, (Kl. M)
  • 200 g dunkle Kuchenglasur

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Back- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Stück 120 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 250 g gemahlene Mandeln, 160 g Kakaopulver, 100 g Mehl und 2 Tl Lebkuchengewürz mischen. 500 g weiche Butter, 500 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. 6 Eier (Kl. M) nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mandelmischung zugeben und bei kleinster Stufe unterrühren.
  • Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
  • Den Schokoteig auf dem Blech erst in Quadrate (5 x 5 cm) schneiden, dann diagonal zu Dreiecken halbieren.
  • 200 g dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Schoko-Ecken auf Backpapier geben und mithilfe eines Löffels mit der Kuchenglasur streifig verzieren.
nach oben