Schoko-Ecken
Zutaten
80
Stücke
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Kakaopulver
g g Mehl
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
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250 g gemahlene Mandeln, 160 g Kakaopulver, 100 g Mehl und 2 Tl Lebkuchengewürz mischen. 500 g weiche Butter, 500 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. 6 Eier (Kl. M) nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mandelmischung zugeben und bei kleinster Stufe unterrühren.
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Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
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Den Schokoteig auf dem Blech erst in Quadrate (5 x 5 cm) schneiden, dann diagonal zu Dreiecken halbieren.
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200 g dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Schoko-Ecken auf Backpapier geben und mithilfe eines Löffels mit der Kuchenglasur streifig verzieren.