Kürbiskern-Florentiner

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Aus Für jeden Tag 12/2012
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Kürbiskern-Florentiner
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Zutaten

Für 120 Stücke
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 150 g Mandelblättchen
  • 200 g Kürbiskerne
  • 150 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 100 g Butter
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Msp. Zimtpulver

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Stück 35 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 100 g getrocknete Cranberrys grob hacken, mit 150 g Mandelblättchen und 200 g Kürbiskernen mischen.
  • 150 g Zucker, 80 g Honig, 100 g Butter, 100 ml Schlagsahne und 1 Msp. Zimtpulver in einem Topf erhitzen. Unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Kürbiskernmischung zugeben und unter Rühren weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 10–12 Min. goldbraun backen.
  • Die Florentinerplatte lauwarm abkühlen lassen, dann in 4 x 2 cm große Streifen schneiden und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Zwischen Backpapierlagen in einer Keksdose kühl und trocken lagern.
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