Kürbiskern-Florentiner
Zutaten
120
Stücke
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Kürbiskerne
g g Zucker
g g Honig
g g Butter
ml ml Schlagsahne
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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100 g getrocknete Cranberrys grob hacken, mit 150 g Mandelblättchen und 200 g Kürbiskernen mischen.
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150 g Zucker, 80 g Honig, 100 g Butter, 100 ml Schlagsahne und 1 Msp. Zimtpulver in einem Topf erhitzen. Unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Kürbiskernmischung zugeben und unter Rühren weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 10–12 Min. goldbraun backen.
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Die Florentinerplatte lauwarm abkühlen lassen, dann in 4 x 2 cm große Streifen schneiden und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Zwischen Backpapierlagen in einer Keksdose kühl und trocken lagern.