Gefüllte Sauerrahmplätzchen
Zutaten
g g Mehl
g g Butter (kalt)
g g Schmand
Prise Prisen Salz
Glas Gläser Pflaumenmus (330 g)
Eigelb (Kl. M)
El El Milch
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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250 g Mehl, 175 g kalte Butter in kleinen Stücken, 75 g Schmand und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.
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Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen. Gezackte oder runde Kreise von 6 cm Ø ausstechen. 1 Glas Pflaumenmus (330 g) glatt rühren, in die Mitte der Kreise je ca. 1⁄4–1⁄2 Tl setzen. Zu Halbkreisen überklappen und die Ränder mit einer bemehlten Gabel festdrücken.
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2 Eigelb (Kl. M) und 4 El Milch verquirlen. 75 g Zucker und 1⁄2 Tl gemahlenen Zimt mischen. Teigstücke rundherum mit der Eiermilch bestreichen und im Zimtzucker wälzen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 12–14 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Tipp: Statt mit Pflaumenmus lieber mit Aprikosen- oder Waldfruchtkonfitüre? Einfach mal ausprobieren, was Ihnen am besten schmeckt.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Gefüllte Sauerrahmplätzchen

1. Pflaumenmus mittig auf die Teigtaler geben und die Teigtaler über das Mus falten.

2. Teigtaschen mit einer Gabel an der runden Kante zudrücken.

3. Teigtaschen mit Eiermilch bestreichen.

4. Teigtaschen in Zimtzucker wälzen.