Gefüllte Schokohörnchen
Zutaten
20
Stücke
g g Zartbitterschokolade
g g Mehl
gestr. El gestr. El Speisestärke
gestr. El gestr. El Kakaopluver
Prise Prisen Salz
g g Butter (weich)
g g Zucker
Ei (Kl. M)
g g weiße Kuvertüre
g g Erdnussbutter
Tl Tl abgeriebene Bio-Limettenschale-Limettenschale
g g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
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100 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. 100 g Mehl, 1 gestr. El Speisestärke, 2 gestr. El Kakaopulver und 1 Prise salz mischen.
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70 g weiche Butter und 70 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. 1 Ei (Kl. M) zugeben und 30 Sek. unterrühren. Zimmerwarme Schokolade unterrühren. Mehlmischung nach und nach bei kleinster Stufe einrühren.
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Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Ø) füllen. Auf mit Backpapier belegte Bleche ca. 5 cm große Hörnchen spritzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
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100 g weiße Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, lauwarm abkühlen lassen. 100 g Erdnusscreme und 2 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale unterrühren. In einen Einwegspritzbeutel füllen und 1⁄2 cm von der Spitze abschneiden.
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Die Hälfte der Schokohörnchen auf den Blechen umdrehen und die Erdnusscreme daraufspritzen. Restliche Hörnchen daraufsetzen.
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200 g dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Schokohörnchen mit den Enden hineintauchen, abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Gefüllte Schokohörnchen
1. Die Spritztülle ansetzen und erst einen Tupfen spritzen.
2. Während man drückt, einen Bogen formen.
3. Aufhören zu drücken und dann erst die Spritztülle absetzen.
4. Die Hörnchen mit dem feuchtem Finger leicht andrücken und glätten.