Nusstaler
Zutaten
g g Haselnusskerne
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Ei (Kl. M)
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
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125 g Haselnusskerne auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10–15 Min. rösten. Auf ein sauberes Geschirrtuch geben, eine Tuchhälfte über die Nüsse schlagen und die Haut kräftig abrubbeln. Nüsse abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz grob zerstoßen.
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125 g zimmerwarme Butter, 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. 1 Ei (Kl. M) und 3 Tropfen Bittermandelaroma kurz unterarbeiten. 190 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 Tl Backpulver und die Haselnüsse zugeben, kurz unterkneten. Teig zu Rollen von 2,5 cm Ø formen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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In 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10–12 Min. backen. Abkühlen lassen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Nusstaler

1. Zum gleichmäßigen Formen der Teigrollen können Sie ein großes Schneidebrett zur Hilfe nehmen.

2. Die durchgekühlten Teigrollen in gleich große Scheiben schneiden, damit die Plätzchen gleichmäßig gar werden.