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Cremige Rosenkohlsuppe

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Für jeden Tag 12/2012
Cremige Rosenkohlsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Rosenkohl

300

g g mehligkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

30

g g Butter

Salz

Pfeffer

1

l l Gemüsebrühe

250

ml ml Schlagsahne

70

g g durchwachsener Speck

1

El El Öl

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

3

Stiel Stiele Petersilie

Muskat

Zubereitung

  1. 500 g Rosenkohl putzen, einige äußere Blättchen ablösen und beiseitelegen. 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 l Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.
  2. 70 g durchwachsenen Speck fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl kross anbraten. 2 Scheiben Toastbrot fein würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen und Toastbrot im Speckfett goldbraun anbraten. Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen, fein hacken und mit dem Speck unter die BrotCroûtons mischen.
  3. Suppe fein pürieren, die beiseitegestellten Rosenkohlblättchen in die Suppe geben und darin ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Croûtons anrichten.
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