Gebratene Polenta

Gebratene Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Milch

g g Butter

Salz

Muskat (frisch gerieben)

g g Polenta

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Eigelb (Kl. M)

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 ml Milch, 30 g Butter, etwas Salz und geriebene Mukatnuss aufkochen. 150 g PolentaGrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. 40 g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) fein reiben, mit 2 Eigelb (Kl. M) unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 x 20 cm) streichen und fest werden lassen.
  2. Polenta zu 4 cm langen Halbmonden ausstechen oder in 4 cm große Würfel schneiden. In je 2 El heißem Öl in 2 Portionen von beiden Seiten goldbraun anbraten.