Gebratene Polenta
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
g g Butter
Salz
Muskat (frisch gerieben)
g g Polenta
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Eigelb (Kl. M)
El El Öl
Zubereitung
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500 ml Milch, 30 g Butter, etwas Salz und geriebene Mukatnuss aufkochen. 150 g PolentaGrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. 40 g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) fein reiben, mit 2 Eigelb (Kl. M) unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 x 20 cm) streichen und fest werden lassen.
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Polenta zu 4 cm langen Halbmonden ausstechen oder in 4 cm große Würfel schneiden. In je 2 El heißem Öl in 2 Portionen von beiden Seiten goldbraun anbraten.