VG-Wort Pixel

Gebratene Polenta

Für jeden Tag 12/2012
Gebratene Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Milch

g g Butter

Salz

Muskat (frisch gerieben)

g g Polenta

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Eigelb (Kl. M)

El El Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 ml Milch, 30 g Butter, etwas Salz und geriebene Mukatnuss aufkochen. 150 g PolentaGrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. 40 g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) fein reiben, mit 2 Eigelb (Kl. M) unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 x 20 cm) streichen und fest werden lassen.
  2. Polenta zu 4 cm langen Halbmonden ausstechen oder in 4 cm große Würfel schneiden. In je 2 El heißem Öl in 2 Portionen von beiden Seiten goldbraun anbraten.