Spekulatius-Tiramisu
Zutaten
6
Portionen
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Magerquark
g g Puderzucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Mascarpone
El El Orangensaft
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Spekulatius-Kekse
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
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200 g TKHimbeeren und 1 Pk. Vanillezucker mischen. 500 g Magerquark, 75 g Puderzucker und 1 Msp. gemahlenen Zimt mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 500 g Mascarpone, 3 El Orangensaft und 1 Tl fein abgeriebene BioOrangenschale vorsichtig unterrühren.
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Eine Form (ca. 20 x 15 cm) mit 6–8 SpekulatiusKeksen auslegen. Die Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Mit weiteren 6–8 SpekulatiusKeksen belegen. Übrige Creme darauf verteilen. Mind. 5 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Dann mit einer Mischung aus 1 Tl gemahlenem Zimt und 2 Tl Kakaopulver bestäuben. Dabei evtl. mit SternPapierschablonen belegen und diese nach dem Bestäuben abheben.