Spekulatius-Tiramisu

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Aus Für jeden Tag 12/2012
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Spekulatius-Tiramisu
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 500 g Mascarpone
  • 3 El Orangensaft
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 16 Spekulatius-Kekse
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 2 Tl Kakaopulver

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 554 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 200 g TK­Himbeeren und 1 Pk. Vanillezucker mischen. 500 g Magerquark, 75 g Puderzucker und 1 Msp. gemahlenen Zimt mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 500 g Mascarpone, 3 El Orangensaft und 1 Tl fein abgeriebene Bio­Orangenschale vorsichtig unterrühren.
  • Eine Form (ca. 20 x 15 cm) mit 6–8 Spekulatius­Keksen auslegen. Die Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Mit weiteren 6–8 Spekulatius­Keksen belegen. Übrige Creme darauf verteilen. Mind. 5 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Dann mit einer Mischung aus 1 Tl gemahlenem Zimt und 2 Tl Kakaopulver bestäuben. Dabei evtl. mit Stern­Papierschablonen belegen und diese nach dem Bestäuben abheben.