Bratwurst mit Curry-Sahnesauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
gelbe Paprikaschote
El El Öl
gebrühte Bratwürste (à 150 g)
Tl Tl Butter
geh. Tl Currypulver
ml ml Schlagsahne
Dose Dosen Ananasringe (236 g EW, 136 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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2 Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 gelbe Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 gebrühte Bratwürste (à 150 g) darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun braten und herausnehmen. Würste auf einem Teller mit Alufolie bedeckt warm halten.
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1 Tl Butter in der Pfanne im Bratfett schmelzen. Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit 1 geh. Tl Currypulver bestäuben und kurz rösten. 100 ml Wasser und 100 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Sauce 5 Min. kochen. Den Saft von 1 Dose Ananasringe (236 g EW, 136 g Abtropfgewicht) auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Currysauce mit 2–3 El Ananassaft, Salz und Pfeffer würzen.
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Bratwürste in Stücke schneiden und mit der Curry-Sahnesauce servieren. Dazu passen goldbraun gebackene Kroketten (TK).