VG-Wort Pixel

Seelachs mit Senfsauce

Für jeden Tag 12/2012
Seelachs mit Senfsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

El El Butter

Tl Tl Mehl

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Senf

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Seelachsfilet

El El Öl


Zubereitung

  1. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 1⁄2 Tl Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen.
  2. Inzwischen 50 ml Schlagsahne steif schlagen. 1⁄2 Tl Senf unter die Sauce rühren. Sauce mit 1–2 Tl Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. 320 g Seelachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. 1 El Butter und 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Min. braten. Geschlagene Sahne unter die Senfsauce rühren. Fisch mit Senfsauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.