Maronen-Rosenkohl

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Aus Für jeden Tag 12/2012
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Maronen-Rosenkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Rosenkohl
  • 50 g durchwachsener Speck, (in Scheiben)
  • 150 g Maronen, (vakuumiert)
  • 2 Tl Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 361 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 500 g Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8–10 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • 50 g durchwachsenen Speck (in Scheiben) in dünne Streifen schneiden. 150 g Maronen (vakuumiert) je nach Größe halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 2 Tl Butter zugeben und zerlassen. Maronen und 1 Prise Zucker zugeben und 2 Min. mitbraten. Rosenkohl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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