Maronen-Rosenkohl
Zutaten
2
Portionen
g g Rosenkohl
g g durchwachsener Speck (in Scheiben)
g g Maronen (vakuumiert)
Tl Tl Butter
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
500 g Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8–10 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
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50 g durchwachsenen Speck (in Scheiben) in dünne Streifen schneiden. 150 g Maronen (vakuumiert) je nach Größe halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 2 Tl Butter zugeben und zerlassen. Maronen und 1 Prise Zucker zugeben und 2 Min. mitbraten. Rosenkohl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.