Gedünsteter Endiviensalat
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
Kopf Köpfe Endiviensalat (ca. 200 g)
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Prise Prisen Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
-
2 Schalotten fein würfeln. 1⁄2 Kopf Endiviensalat (ca. 200 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
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1⁄2 El Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Endiviensalat zugeben und zugedeckt 2 Min. garen, sodass der Salat nur gerade eben zusammenfällt. Überschüssige Flüssigkeit evtl. etwas abgießen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.