Gedünsteter Endiviensalat

Gedünsteter Endiviensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

Kopf Köpfe Endiviensalat (ca. 200 g)

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Prise Prisen Zucker

Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Schalotten fein würfeln. 1⁄2 Kopf Endiviensalat (ca. 200 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. 1⁄2 El Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Endiviensalat zugeben und zugedeckt 2 Min. garen, sodass der Salat nur gerade eben zusammenfällt. Überschüssige Flüssigkeit evtl. etwas abgießen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

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