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Gedünsteter Endiviensalat

Für jeden Tag 12/2012
Gedünsteter Endiviensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

Kopf Köpfe Endiviensalat (ca. 200 g)

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Prise Prisen Zucker

Zitronensaft


Zubereitung

  1. 2 Schalotten fein würfeln. 1⁄2 Kopf Endiviensalat (ca. 200 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. 1⁄2 El Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Endiviensalat zugeben und zugedeckt 2 Min. garen, sodass der Salat nur gerade eben zusammenfällt. Überschüssige Flüssigkeit evtl. etwas abgießen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.