VG-Wort Pixel

Gemischter Wintersalat

Für jeden Tag 12/2012
Gemischter Wintersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Joghurt

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Möhre (ca. 120 g)

Chicorée

Kopf Köpfe Endiviensalat (ca. 200 g)

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g Joghurt mit 3 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen.
  2. 1 Möhre (ca. 120 g) schälen und raspeln. 1 Chicorée halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée-Blätter schräg halbieren. 1⁄2 Kopf Endiviensalat (ca. 200 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Möhren, Chicorée und Endivien mischen, mit dem Dressing beträufeln, mit Schnittlauch bestreut servieren.