Asia-Nudelpfanne mit Gans
Zutaten
2
Portionen
g g Eier-Mie-Nudeln
Salz
g g gegartes Gänsefleisch (z.B. von der Weihnachtsgans, siehe Rezept: Weihnachtsgans)
rote Paprikaschote (klein)
g g weiße Champignons
g g Möhren
Schalotten
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
El El Sojasauce
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Fünf-Gewürze-Pulver
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
El El Olivenöl
ml ml Gänsesauce ((von der Weihnachtsgans, siehe Rezep)
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, dann vom Herd ziehen und 4 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abgießen. Gänsefleisch in feine Streifen schneiden. Keulenfleisch grob zerzupfen. Brustfleisch in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Möhre putzen und in dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Schalotten in dünne Streifen schneiden.
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Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein reiben. Beides mit Sojasauce, braunem Zucker, Fünf-Gewürze-Pulver, 5 El Wasser und 1 Tl Sesamöl mischen. Nudeln mit einem Küchentuch gut trocken tupfen.
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2 El Olivenöl und 1 Tl Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Schalotten, Möhren und Champignons darin 2–3 Min. anbraten, Fleisch zugeben, kurz mitbraten. Ingwermischung zugeben, kurz aufkochen, dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Pfanne auswischen. Restliches Oliven- und Sesamöl erhitzen, Nudeln darin anbraten, Gemüsemischung und Gänsesauce zugeben und erhitzen. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und das Hellgrüne in dünne, schräge Ringe schneiden, Korianderblättchen abzupfen. Asia-Nudelpfanne mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren.