Asia-Nudelpfanne mit Gans

In die Pfanne geben wir Champignons, Paprika, Nudeln und Möhren. Der Clou: scharf angebratene Gans, die durch Sojasauce und Ingwer eine asiatische Note erhält.
36
Aus Für jeden Tag 12/2012
Kommentieren:
Asia-Nudelpfanne mit Gans
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Eier-Mie-Nudeln
  • Salz
  • 250 g gegartes Gänsefleisch, 

    (z.B. von der Weihnachtsgans, siehe Rezept: Weihnachtsgans)

  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 100 g weiße Champignons
  • 150 g Möhren
  • 2 Schalotten
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Sojasauce
  • 3 Tl brauner Zucker
  • 1 Tl Fünf-Gewürze-Pulver
  • 3 Tl Sesamöl, geröstet
  • 4 El Olivenöl
  • 150 ml Gänsesauce, 

    (von der Weihnachtsgans, siehe Rezep

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 817 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, dann vom Herd ziehen und 4 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abgießen. Gänsefleisch in feine Streifen schneiden. Keulenfleisch grob zerzupfen. Brustfleisch in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Möhre putzen und in dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Schalotten in dünne Streifen schneiden.

  • Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein reiben. Beides mit Sojasauce, braunem Zucker, Fünf-Gewürze-Pulver, 5 El Wasser und 1 Tl Sesamöl mischen. Nudeln mit einem Küchentuch gut trocken tupfen.

  • 2 El Olivenöl und 1 Tl Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Schalotten, Möhren und Champignons darin 2–3 Min. anbraten, Fleisch zugeben, kurz mitbraten. Ingwermischung zugeben, kurz aufkochen, dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Pfanne auswischen. Restliches Oliven- und Sesamöl erhitzen, Nudeln darin anbraten, Gemüsemischung und Gänsesauce zugeben und erhitzen. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und das Hellgrüne in dünne, schräge Ringe schneiden, Korianderblättchen abzupfen. Asia-Nudelpfanne mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren.