Steak mit Süßkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g Süßkartoffeln
Tl Tl Öl
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
g g Ananas
großes Rinderhuftsteak
Pfeffer
Bio-Limette
Zubereitung
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300 g Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen und 2 cm groß würfeln. Mit 2 Tl Öl und je etwas Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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125 g Ananas (geschält, Kühltheke) der Länge nach in 3 Teile schneiden. Streifen quer in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 1 Tl Öl und 1 Prise Cayennepfeffer mischen und zu den Süßkartoffeln geben. Backofenhitze auf 160 Grad reduzieren und weitere 5 Min. backen.
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1 großes Rinderhuftsteak (200 g) rundum mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 2 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. scharf anbraten und zu den Süßkartoffeln geben. Steak 10 Min. mitgaren.
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Steak aus dem Ofen nehmen und fest in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Süßkartoffeln und Ananas dabei im ausgeschalteten Backofen warm halten. 1⁄2 Bio-Limette in Spalten, Steak in Scheiben schneiden und mit Ananas und Süßkartoffeln anrichten.