Anzeige
Anzeige

Lauch-Kartoffel-Eintopf

(29)

Für jeden Tag 12/2012
Lauch-Kartoffel-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g ausgelöster Kasselerrücken

250

g g Kartoffeln

400

ml ml Fleischbrühe

1

Lorbeerblatt

450

g g Lauch

Pfeffer

Worcestershiresauce

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 200 g ausgelösten Kasselerrücken in 2 cm große Würfel schneiden. 250 g Kartoffeln schälen und ebenso groß würfeln. 400 ml Fleischbrühe und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Kasseler und Kartoffeln zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen.
  2. 450 g Lauch putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in 1 cm breite Scheiben schneiden. In der Brühe aufkochen und bei milder Hitze weitere 10 Min. kochen lassen. Eintopf mit Pfeffer und einigen Spritzern Worcestersauce abschmecken. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen.
VG-Wort Pixel