Anzeige
Anzeige

Zander auf Roter Bete

(23)

Für jeden Tag 12/2012
Zander auf Roter Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g gegarte Rote Bete (Vakuumpack)

Salz

Pfeffer

300

g g Zanderfilet

1

Tl Tl Schale von 1/2 Bio-Zitrone

0.5

altes Brötchen

1

El El Rapsöl

75

g g Crème légère

1

Tl Tl Tafelmeerrettich

Zubereitung

  1. 400 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne Haut) in gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen, Fisch auf die Rote Bete setzen.
  2. 1 Tl Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone abreiben. Zitrone in 4 Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. 1⁄2 altes Brötchen auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Brösel mit Zitronenschale und 1 El Rapsöl mischen und auf den Fisch geben. 5 El kochend heißes Wasser zwischen dem Fisch verteilen und die Form mit Alufolie schließen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. 75 g Crème légère mit 1 Tl Tafelmeerrettich verrühren und dazu servieren.
VG-Wort Pixel