Cappuccino-Torte
Zutaten
12
Stücke
St. St. Eier
g g Zucker
g g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
g g Paniermehl (bzw. Semmelbrösel)
Pk. Pk. Backpulver
g g Schokoladenstreusel
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Vanille-Zucker (Bourbon)
g g Cappuccinopulver (Instant; gesüßt (oder Eiskaffeepulver))
El El Mandelblättchen (geröstet)
El El Schokoladenstreusel
El El Puderzucker
Zubereitung
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Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Mandeln, Semmelbrösel und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokostreuseln unterheben.
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Den Teig in die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 150°C) ca. 35 bis 40 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
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Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und grob zerbröseln. Einen Tortenring oder den Springformrand um den Tortenboden schließen.
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Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger, Vanille-Zucker und zum Schluss das Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. Mokka-Sahne auf den Tortenboden streichen und mit den Teigbröseln bestreuen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Die gerösteten Mandelblättchen und die Schokostreusel auf die Oberfläche der Torte geben und mit dem Puderzucker bestäuben.