Spinat-Pfanne mit Huhn
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Tl Tl Öl
Salz
Pfeffer
g g Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tl Tl Öl (heiß)
g g Baby-Blattspinat
Zitronensaft
Zubereitung
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250 g Hähnchenbrustfilet rundum mit 2 Tl Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. braten.
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Inzwischen 400 g Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. In kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze kochen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln, in 2 Tl heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne goldbraun braten. 200 g Baby-Blattspinat waschen und trocken schleudern. In die Pfanne geben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen.
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Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und unter den Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust würfeln, untermischen. Spinat-Kartoffel-Pfanne mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.