VG-Wort Pixel

Orangenkipferl-Mischung zum Verschenken

Für jeden Tag 12/2012
Orangenkipferl-Mischung zum Verschenken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
120

g g Mandelkerne (gemahlen)

2

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

270

g g Mehl

80

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Vanilleschote

200

g g Zucker (fein)

3

El El Vanillezucker

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Außerdem

1

Bügelglas (Inhalt ca. 600 ml)

1

Flasche (Inhalt ca. 250 ml)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 120 g gemahlene Mandeln und 2 Tl fein abgeriebene BioOrangenschale mischen. 270 g Mehl, Mandelmischung, 80 g Puderzucker und 1 Prise Salz in 1 Bügelglas (Inhalt ca. 600 ml) schichten, dabei jede Schicht andrücken. Glas mit 1 Vanilleschote dekorieren. 200 g feinen Zucker, 3 El Vanillezucker und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale sorgfältig mischen und in 1 Flasche (Inhalt ca. 250 ml) füllen.
Tipp Zum Verschenken die Backanleitung aufrufen, ausdrucken und ans Glas hängen.