Orangenkipferl-Mischung zum Verschenken
Zutaten
1
Portion
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
g g Mehl
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Vanilleschote
g g Zucker (fein)
El El Vanillezucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Außerdem
Bügelglas (Inhalt ca. 600 ml)
Flasche (Inhalt ca. 250 ml)
Zubereitung
-
120 g gemahlene Mandeln und 2 Tl fein abgeriebene BioOrangenschale mischen. 270 g Mehl, Mandelmischung, 80 g Puderzucker und 1 Prise Salz in 1 Bügelglas (Inhalt ca. 600 ml) schichten, dabei jede Schicht andrücken. Glas mit 1 Vanilleschote dekorieren. 200 g feinen Zucker, 3 El Vanillezucker und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale sorgfältig mischen und in 1 Flasche (Inhalt ca. 250 ml) füllen.
Tipp
Zum Verschenken die Backanleitung aufrufen, ausdrucken und ans Glas hängen.