VG-Wort Pixel

Orient-Gewürzöl

Für jeden Tag 12/2012
Orient-Gewürzöl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
El

Für 100 ml

1

Lorbeerblatt

1

kleine getrocknete Chilischote

1

Kapsel Kapseln Sternanis

0.5

Tl Tl Koriandersaat

100

ml ml gutes Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pro 100 ml 1 Lorbeerblatt 1 kleine getrocknete Chilischote, 1 Kapsel Sternanis und 1⁄2 Tl Koriandersaat in eine saubere Flasche geben und mit 100 ml gutem Olivenöl auffüllen. Flasche verschließen und das Öl mind. 1 Woche durchziehen lassen.
  2. Tipp: Für größere Flaschen die Gewürze und das Öl einfach vervielfachen.