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Schokoladen-Salami

(24)

Für jeden Tag 12/2012
Schokoladen-Salami
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
24
Scheiben
100

g g Zartbitterkuvertüre

50

g g Vollmilchkuvertüre

75

g g Vollmichkuchenglasur

2

Tl Tl Lebkuchengewürz

80

g g Butterkekse

30

g g Amaretti (ital. Mandelmakronen)

50

g g Haselnusskerne

50

g g Mandeln

50

g g weiße Schokolade

4

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Beide Kuvertüren mit einem breiten Messer fein hacken. Kuchenglasur hacken und mit Kuvertüre und Lebkuchengewürz in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines schweren Topfes fein zerdrücken. Amaretti grob zerkleinern. Nüsse und Mandeln grob hacken. Weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden.
  3. Kuvertüremischung vom Wasserbad nehmen. nacheinander Butterkekse, Amaretti, Nüsse und Mandeln unterrühren. Weiße Schokolade untermischen. Masse 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  4. 1 Bogen Backpapier (40 x 30 cm) auf ein ebenso großes Stück Alufolie legen. Schokomasse als Streifen darauf verteilen und fest zu einer Wurst einrollen. Im Kühlschrank mind. 5 Std. durchkühlen lassen.
  5. SchokoladenSalami auswickeln, rundum dick mit Puderzucker bestäuben und andrücken. die SchokoladenSalami hält sich im Kühlschrank gelagert 3–4 Wochen.
  6. Tipp: Damit die Salami beim Anschneiden nicht bricht, holen Sie das gute Stück etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank und schneiden Sie später mit einem scharfen Messer nicht zu schmale Scheiben davon ab.
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