Tomaten-Thymian-Risotto

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Aus Für jeden Tag 12/2012
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Tomaten-Thymian-Risotto
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 30 g heiße Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Flasche Risotto-Mix, (siehe Rezept: Risotto-Mix mit getrockneten Tomaten zum Verschenken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Hartkäse

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 445 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln und in 30 g heißer Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Inzwischen 800 ml Gemüsebrühe und 150 ml Weißwein aufkochen.
  • Den Risotto­-Mix (siehe Rezept: Risotto-Mix mit getrockneten Tomaten zum Verschenken) zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 2 Min. andünsten. Heiße Brühe-Wein-Mischung nach und nach zugeben und den Risotto bei milder bis mittlerer Hitze 25–30 Min. ausquellen lassen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Hartkäse anrichten.