Gewürz-Cashews

Gewürz-Cashews
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
400
g

Eiweiß

gestr. Tl gestr. Tl Salz

Tl Tl Currypulver

g g ungeröstete Cashewkerne

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Cayennepfeffer

g g ungeröstete Cashewkerne

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Zubereitung

  1. 2 Eiweiß (Kl. M) mit 1 gestrichenen Tl Salz steif schlagen und in 2 Portionen teilen. 1 Portion mit 2 Tl Currypulver würzen und 200 g ungeröstete Cashewnusskerne sorgfältig untermischen. Die andere Eiweißportion mit 2 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1⁄4 Tl Cayennepfeffer und 200 g ungerösteten Cashewnusskernen ebenso mischen.
  2. Cashewkerne nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 15–20 Min. backen. Kerne kurz abkühlen lassen. Mit den Händen zerpflücken und die überschüssige Panierung in einem Metallsieb abschütteln. Portionsweise in Cellophantütchen verpacken.

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