VG-Wort Pixel

Orangensirup mit Vanille

(106)

Für jeden Tag 12/2012
Orangensirup mit Vanille
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 21 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
400
ml
10

Saftorangen

1

Zitrone

0.5

Vanilleschote

150

g g Zucker

Zubereitung

  1. Aus 8–10 Saftorangen und 1 Zitrone 600 ml Saft auspressen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. 1⁄2 Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit 150 g Zucker zum Saft geben und offen bei starker Hitze aufkochen.
  2. Saftmischung offen bei mittlerer Hitze 15–20 Min. auf 400 ml sirupartig einkochen lassen. Heiß in saubere Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.