Orangensirup mit Vanille

96
Aus Für jeden Tag 12/2012
Kommentieren:
Orangensirup mit Vanille
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 400 ml
  • 10 Saftorangen
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Vanilleschote
  • 150 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro ml 21 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aus 8–10 Saftorangen und 1 Zitrone 600 ml Saft auspressen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. 1⁄2 Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit 150 g Zucker zum Saft geben und offen bei starker Hitze aufkochen.
  • Saftmischung offen bei mittlerer Hitze 15–20 Min. auf 400 ml sirupartig einkochen lassen. Heiß in saubere Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.