VG-Wort Pixel

Schoko-Ritter

Für jeden Tag 12/2012
Schoko-Ritter
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Scheibe Scheiben Sandwich-Toastbrot

2

Zartbitterschokoladen-Täfelchen

2

Eier (Kl. M)

2

El El Zucker

150

ml ml Milch

1

Prise Prisen Salz

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

El El Butter

2

El El Öl

6

El El Wildpreiselbeerkompott

2

Tl Tl Puderzucker


Zubereitung

  1. 2 Scheiben SandwichToastbrot mit je 2 ZartbitterschokoladenSchnitten belegen. Mit 2 Scheiben SandwichToast bedecken. 2 Eier (Kl. M), 2 El Zucker, 150 ml Milch, 1 Prise Salz und 1 Msp. gemahlenen Zimt verrühren. ToastDoppeldecker in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch übergießen, 10 Min. ziehen lassen. Scheiben wenden und weitere 10 Min. ziehen lassen, bis die Eiermilch aufgesogen ist.
  2. 1 El Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. ToastDoppeldecker vorsichtig hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 6–8 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Stücke schneiden und mit 6 El Wildpreiselbeerkompott auf Tellern anrichten. Mit 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.