Anzeige
Anzeige

Schoko-Ritter

(9)

Für jeden Tag 12/2012
Schoko-Ritter
Foto: Matthias Haupt
Echtes Seelenfutter! Supersaftig und mit leckerer Schokofüllung wird Toast zum Goldstück.
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Scheibe Scheiben Sandwich-Toastbrot

2

Zartbitterschokoladen-Täfelchen

2

Eier (Kl. M)

2

El El Zucker

150

ml ml Milch

1

Prise Prisen Salz

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

El El Butter

2

El El Öl

6

El El Wildpreiselbeerkompott

2

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. 2 Scheiben SandwichToastbrot mit je 2 Zartbitterschokoladen-Schnitten belegen. Mit 2 Scheiben Sandwich-Toast bedecken. 2 Eier (Kl. M), 2 El Zucker, 150 ml Milch, 1 Prise Salz und 1 Msp. gemahlenen Zimt verrühren. Toast-Doppeldecker in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch übergießen, 10 Min. ziehen lassen. Scheiben wenden und weitere 10 Min. ziehen lassen, bis die Eiermilch aufgesogen ist.
  2. 1 El Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Toast-Doppeldecker vorsichtig hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 6–8 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Stücke schneiden und mit 6 El Wildpreiselbeerkompott auf Tellern anrichten. Mit 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.
VG-Wort Pixel