Anzeige
Anzeige

Schokoladen-Kirsch-Quark

(32)

Für jeden Tag 12/2012
Schokoladen-Kirsch-Quark
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Magerquark

4

El El Zucker

40

g g Kakaogetränkepulver

150

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

1

Pk. Pk. Vanillezucker

50

g g Zartbitterschokolade

1

Glas Gläser Schattenmorellen (370 ml EW)

Zubereitung

  1. 500 g Magerquark, 4 El Zucker und 40 g Kakaogetränkepulver mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 150 ml Schlagsahne, 1 Pk. Sahnefestiger und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Unter den Quark heben. 50 g Zartbitterschokolade raspeln, die Hälfte unter den Quark mischen.
  2. 1 Glas Schattenmorellen (370 ml EW) abgießen, dabei 4 El Saft auffangen. Kirschen (bis auf 2 El) mit 4 El Saft und Schokoladenquark in 4 Schälchen schichten. Mit den restlichen Kirschen und Schokoladenraspeln bestreut servieren.
VG-Wort Pixel