Grünkohl Kölner Art
Zutaten
6
Portionen
g g Kartoffeln
kg kg geputzter Grünkohl
ml ml Gemüsebrühe
g g Entenschmalz
Zwiebeln (in Würfeln)
g g Speck (geräuchert, in Würfeln)
g g Mehl
ml ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Kölner Senf
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und würfeln, Grünkohl in feine Streifen schneiden. Beides in der Brühe ca. 40 min. kochen.
-
Zwiebeln und Speck im Entenschmalz anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen.
-
Kochbrühe bis auf einen kleinen Rest abgiessen, Zwiebel-Speck-Mischung zum Grünkohl geben. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine kräftige Portion (ca. 1 EL) Senf unterrühren (nach Geschmack auch mehr).