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Grünkohl Kölner Art

Grünkohl Kölner Art
Foto: hb540uk
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Kartoffeln

1.5

kg kg geputzter Grünkohl

250

ml ml Gemüsebrühe

40

g g Entenschmalz

2

Zwiebeln (in Würfeln)

150

g g Speck (geräuchert, in Würfeln)

40

g g Mehl

200

ml ml Sahne

Salz

Pfeffer

Muskat

Kölner Senf

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln, Grünkohl in feine Streifen schneiden. Beides in der Brühe ca. 40 min. kochen.
  2. Zwiebeln und Speck im Entenschmalz anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen.
  3. Kochbrühe bis auf einen kleinen Rest abgiessen, Zwiebel-Speck-Mischung zum Grünkohl geben. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine kräftige Portion (ca. 1 EL) Senf unterrühren (nach Geschmack auch mehr).