Auberginen-Zucchini-Creme
Zutaten
4
Portionen
Aubergine (groß)
Zucchini (klein)
El El Kapern
Sardellen
Zitrone
Chili-Schote (Menge nach Geschmack)
Olivenöl (extra natives)
Knoblauchzehen
Zubereitung
-
Auberginen und Zucchini halbieren, Fruchtfleisch einritzen, mit dem Knoblauch einreiben.
-
Das Gemüse mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 160°C 40 Minuten backen.
-
Abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.
-
Zitrone auspressen. Fruchtfleisch, Kapern, Sardellen, etwas Salz, Zitronensaft pürieren, Olivenöl dazugeben, bis zur gewünschten Konsistenz weiter Pürieren.
-
Chili in sehr feine Stücke schneiden und nach gewünschter Schärfe dazu geben, nicht mehr durch pürieren.
Diesen Inhalt teilen