Marmor-Gugelhupf
Zutaten
20
Stücke
g g weiße Kuvertüre
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
Tl Tl Kakaopulver
Puderzucker
Zubereitung
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Weiße und Zartbitter-Kuvertüre getrennt hacken und im Wasserbad schmelzen.
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Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch nach und nach zur Buttermischung geben. Teig halbieren.
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Kakao durch ein Sieb streichen und mit der Zartbitter-Kuvertüre unter eine Teighälfte rühren. Die weiße Kuvertüre unter die andere Teighälfte rühren.
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Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
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Die Teighälften abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel Muster ziehen.
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Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad) ca. 1 Stunde backen.
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Aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.