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Mousse au chocolat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 5 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Französisch, Nachtisch - Dessert

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Zartbitterschokolade (Kuvertüre geht immer)

3

Eier

0.5

l l Sahne

2

El El Likör (Oder Rum, je nach Wunsch)

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Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Eier im Wasserbad schaumig schlagen und Likör oder Rum dazugeben.
  3. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Schokolade mit Eimasse vermengen.
  4. Sahne steif schlagen und langsam in die Schoko- Eimasse unterheben (nicht zu viel rühren) Masse muss kompakt bleiben.
  5. So und jetzt ca. 5 Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Schokospänen dekorieren!
  7. Daß sollte jetzt sehr lecker schmecken! - Keine Gelatine oder andere Zusätze verwenden!