Krümelmonster-Muffins
Zutaten
12
Stücke
Eier
g g Zucker
Päckchen Vanille-Zucker
ml ml Öl
g g saure Sahne
Tl Tl Backpulver
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g weiße Schokolade
braune Schokolinsen
g g Puderzucker
g g Doppelrahmfrischkäse
kleine Cookie-Kekse
1-2 Tl Zitronensaft
blaue Lebensmittelfarbe
Papierförmchen für Muffins
Spritzbeutel
Zubereitung
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Eier, Zucker, Vanille-Zucker, Öl und saure Sahne mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und unter den Teig rühren.
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Die Mulden eines 12er Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) 20-25 min backen. Anschließend abkühlen lassen.
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Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech 24 kleine Kreise geben. (geht sehr gut mit einem Teelöffel). Jeweils eine Schokolinse als Pupille hineinsetzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Mit der Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
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Muffins auf einer Seite keilförmig einschneiden und einen Keks in den Spalt stecken.
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Die Frischkäsemasse in Tuffs fransig auf die Muffins spritzen. Anschließend kalt stellen bis die Oberfläche fest wird.
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Anschließend die Augen vom Papier lösen und in die Krümelmonster-Muffins stecken.
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