Schwarzwurzelgemüse mit Morcheln

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Aus essen & trinken 1/2013
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Schwarzwurzelgemüse mit Morcheln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 g kleine getrocknete Morcheln
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 800 g Schwarzwurzeln

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Garzeit 50 Minuten

Nährwert

Pro Portion 312 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Morcheln ca. 20 Minuten in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen, danach in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Butter in einer Sauteuse zerlassen, Mehl unterrühren und kurz mitdünsten. Milch und Sahne zugeben und bei milder Hitze offen 25 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit Salz würzen.
  • Zitrone auspressen, den Saft in reichlich Wasser verrühren. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Schwarzwurzeln schräg in 2–3 cm dicke Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 15–16 Minuten leicht bissfest garen. anschließend herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Morcheln und Schwarzwurzeln in die Béchamel geben und 5 Minuten mitgaren. Schwarzwurzelgemüse zu den Kaninchenrouladen servieren.
  • Tipp: Das Einweichwasser der Pilze verwenden wir hier bewusst nicht. Denn das Gemüseragout soll schön weiß bleiben und sich nicht durch das dunkle Pilzwasser bräunlich verfärben.