VG-Wort Pixel

Herzhafter Bratapfel mit Nougat Blanc

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Boskoop (möglichst klein und farbig)

1

Zitrone (zum Blanchieren)

150

g g Nougat Blanc

200

g g grobe Leberwurst

6

Vanille-Bourbon-Stangen

Lebkuchen-Gewürzmischung

Walnussöl

Zubereitung

  1. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mit dem Deckel sofort im Zitronenwasser blanchieren. Auf Küchenpapier mit der Öffnung nach unten beiseite stellen.
  2. Den Nougat von Hand zerkleinern und mit der Leberwurst vermengen. Ganz nach Geschmack mit der Lebkuchen-Gewürzmischung würzen.
  3. Die Schale der Äpfel mit dem Walnussöl einreiben und füllen. Den Deckel mit jeweils einer Vanillestange durch das Stielloch sichern.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.