Herzhafter Bratapfel mit Nougat Blanc

0
Von Aromafaenger
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 Boskoop, möglichst klein und farbig
  • 1 Zitrone, zum Blanchieren
  • 150 g Nougat Blanc
  • 200 g grobe Leberwurst
  • 6 Vanille-Bourbon-Stangen
  • Lebkuchen-Gewürzmischung
  • Walnussöl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mit dem Deckel sofort im Zitronenwasser blanchieren. Auf Küchenpapier mit der Öffnung nach unten beiseite stellen.
  • Den Nougat von Hand zerkleinern und mit der Leberwurst vermengen. Ganz nach Geschmack mit der Lebkuchen-Gewürzmischung würzen.
  • Die Schale der Äpfel mit dem Walnussöl einreiben und füllen. Den Deckel mit jeweils einer Vanillestange durch das Stielloch sichern.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.
nach oben