Granatapfel-Sirup

35
Aus essen & trinken 1/2013
Kommentieren:
Granatapfel-Sirup
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 6 große Granatäpfel
  • 4 Orangen
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Zucker
  • 4 Sternanis
  • Außerdem
  • Twist-off-Flaschen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

45 kcal
Kohlenhydrate: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Granatäpfel halbieren und 900 ml Saft auspressen. 300 ml Orangensaft auspressen. Beide Säfte durch ein Sieb in einen weiten Topf gießen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Sternanis, Vanillemark und die -schote zugeben und aufkochen.

  • Die Saftmischung bei starker Hitze 15–20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vanilleschote und Sternanis entfernen. Sirup abschäumen, sofort randvoll in saubere Twist-off-Flaschen füllen und verschließen.

  • Ergibt 500 ml Sirup.