Granatapfel-Sirup

Granatapfel-Sirup
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 10 g,

Zutaten

Für
1
Portion

große Granatäpfel

Orangen

Vanilleschote

g g Zucker

Sternanis

Außerdem

Twist-off-Flaschen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Granatäpfel halbieren und 900 ml Saft auspressen. 300 ml Orangensaft auspressen. Beide Säfte durch ein Sieb in einen weiten Topf gießen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Sternanis, Vanillemark und die -schote zugeben und aufkochen.
  2. Die Saftmischung bei starker Hitze 15–20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vanilleschote und Sternanis entfernen. Sirup abschäumen, sofort randvoll in saubere Twist-off-Flaschen füllen und verschließen.
Tipp Ergibt 500 ml Sirup.

Mehr Rezepte