Grünkohl-Pasta
Zutaten
4
Portionen
g g geputzten Grünkohl
g g Penne
rote Chilischote
frische Knoblauchzehen
El El Butter
rote Zwiebel
El El Sultaninen
ml ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
g g Pecorino (frisch gerieben)
g g Rauchmandeln
g g frisch gehobelter Pecorino
Zubereitung
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500 g geputzten Grünkohl in reichlich kochendem Wasser 10 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 400 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
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1 rote Chilischote in dünne Ringe schneiden. 2–3 frische Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Pfanne mit 2 El Butter kurz andünsten. 1 rote Zwiebel fein würfeln und mitdünsten. Grünkohl grob zerzupfen und zusammen mit 2 El Sultaninen zugeben. Mit 300 ml Geflügelbrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. 1 El Butter und 50 g geriebenen Pecorino (ital. Hartkäse) untermischen.
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75 g Rauchmandeln grob hacken. Nudeln unter den Grünkohl mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit den Mandeln bestreuen und mit 50 g gehobeltem Pecorino bestreut servieren.
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Tipp: Frischen Grünkohl gibt es meist in 1-Kilo-Beuteln. Kochen Sie am besten alles auf einmal und frieren Sie einen Teil ein – so haben Sie ihn schnell parat.