Grünkohl-Pasta

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Aus Für jeden Tag 1/2013
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Grünkohl-Pasta
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g geputzten Grünkohl
  • 400 g Penne
  • 1 rote Chilischote
  • 3 frische Knoblauchzehen
  • 3 El Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Sultaninen
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g frisch geriebener Pecorino
  • 75 g Rauchmandeln
  • 50 g frisch gehobelter Pecorino
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    Zubereitung
  • 500 g geputzten Grünkohl in reichlich kochendem Wasser 10 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 400 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • 1 rote Chilischote in dünne Ringe schneiden. 2–3 frische Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Pfanne mit 2 El Butter kurz andünsten. 1 rote Zwiebel fein würfeln und mitdünsten. Grünkohl grob zerzupfen und zusammen mit 2 El Sultaninen zugeben. Mit 300 ml Geflügelbrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. 1 El Butter und 50 g geriebenen Pecorino (ital. Hartkäse) untermischen.
  • 75 g Rauchmandeln grob hacken. Nudeln unter den Grünkohl mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit den Mandeln bestreuen und mit 50 g gehobeltem Pecorino bestreut servieren.
  • Tipp: Frischen Grünkohl gibt es meist in 1-Kilo-Beuteln. Kochen Sie am besten alles auf einmal und frieren Sie einen Teil ein – so haben Sie ihn schnell parat.