Graupen-Tabouleh

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Aus Für jeden Tag 1/2013
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Graupen-Tabouleh
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Perlgraupen
  • 250 g geputzter Grünkohl
  • 1 Möhre
  • 0.25 Sellerieknolle
  • 0.5 Stange Lauch
  • 6 El Olivenöl
  • 10 Stiele glatte Petersilie
  • 6 Stiele Minze
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • 0.5 Granatapfel
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    Zubereitung
  • 250 g Perlgraupen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • 250 g geputzten Grünkohl in reichlich kochendem Wasser 10 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 1 Möhre und 1⁄4 Sellerieknolle schälen. 1⁄2 Stange Lauch gründlich waschen. Alles 1⁄2 cm groß würfeln. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8 Min. dünsten. In eine Schüssel geben. Blättchen von 10 stielen glatter Petersilie und 6 Stielen Minze fein hacken und zum Gemüse geben.
  • Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Saft von 1 Orange auspressen. Schale und Saft zum Gemüse geben. 4 El Olivenöl und Salz untermischen. Grünkohl ausdrücken, fein hacken und zusammen mit den Graupen untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Servierschale geben. 200 g Schafskäse (aus der Lake) grob zerbröseln und über dem Salat verteilen.
  • 1⁄2 Granatapfel über dem Salat leicht andrücken, sodass etwas Saft herausträufelt. Dann mit einem Kochlöffel die Kerne herausschlagen und über den Salat fallen lassen.
  • Tipp: Frischen Grünkohl gibt es meist in 1-Kilo-Beuteln. Kochen Sie am besten alles auf einmal und frieren Sie einen Teil ein – so haben Sie ihn schnell parat.
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