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Asia-Schnitzel

Für jeden Tag 1/2013
Asia-Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 681 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zuckerschoten

rote Zwiebel

Kochbeutel Basmati-Reis (125 g)

Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

El El Öl

Tl Tl Honig

ml ml Gemüsebrühe

El El Sojasauce

Tl Tl Speisestärke

Cayennepfeffer

Tl Tl Weißweinessig

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. 100 g Zuckerschoten schräg halbieren. 1 rote Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. 1 Kochbeutel Basmati-Reis (125 g) in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. 2 Schweineschnitzel (à ca. 150 g) halbieren, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Topf oder einer Pfanne flach klopfen. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten, herausnehmen.
  3. Zuckerschoten und Zwiebeln mit 2 El Öl ins Bratfett geben und 3 Min. anbraten. 2 Tl Honig, 150 ml Gemüsebrühe, 3 El Sojasauce und 1 Tl Speisestärke verrühren. In die Pfanne geben und erneut aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, evtl. Salz und 1–2 Tl Weißweinessig abschmecken. Fleisch in der Sauce erhitzen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnitzel und Sauce mit Reis anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.