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Asia-Schnitzel

Für jeden Tag 1/2013
Asia-Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 681 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Zuckerschoten

1

rote Zwiebel

1

Kochbeutel Basmati-Reis (125 g)

2

Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

4

El El Öl

2

Tl Tl Honig

150

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Sojasauce

1

Tl Tl Speisestärke

Cayennepfeffer

2

Tl Tl Weißweinessig

0.5

Bund Bund Schnittlauch

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Zubereitung

  1. 100 g Zuckerschoten schräg halbieren. 1 rote Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. 1 Kochbeutel Basmati-Reis (125 g) in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. 2 Schweineschnitzel (à ca. 150 g) halbieren, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Topf oder einer Pfanne flach klopfen. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten, herausnehmen.
  3. Zuckerschoten und Zwiebeln mit 2 El Öl ins Bratfett geben und 3 Min. anbraten. 2 Tl Honig, 150 ml Gemüsebrühe, 3 El Sojasauce und 1 Tl Speisestärke verrühren. In die Pfanne geben und erneut aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, evtl. Salz und 1–2 Tl Weißweinessig abschmecken. Fleisch in der Sauce erhitzen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnitzel und Sauce mit Reis anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.