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Zitronen-Lachs-Pasta

(180)

Für jeden Tag 1/2013
Zitronen-Lachs-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 968 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Tagliatelle

Salz

1

Bio-Zitrone

250

ml ml Schlagsahne

300

g g Lachsfilet (ohne Haut)

Cayennepfeffer

Zucker

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Zitrone waschen, trocknen und 1 Tl Schale abreiben. 4 El Saft auspressen.
  2. Sahne und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen. Inzwischen den Lachs 3 cm groß würfeln. Sahne mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker kräftig würzen. Pfanne vom Herd ziehen, Zitronenschale und Lachs zugeben und zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Dabei einmal wenden.
  3. 1 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zu den Nudeln geben. Anschließend nudeln abgießen und tropfnass unter die Zitronen-Lachs-Sauce mischen.
  4. Tipp: Der Lachs zieht im Zitronen-Sahne-Sud ganz sanft gar und wird so schön saftig. Wenn er innen noch glasig ist, ist er genau richtig.