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Topfennockerl

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Stunden 4 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Topfen (Quark)

100

g g Puderzucker

2

Blättchen Blättchen Gelatine

2

ml ml Obers

0.5

Zitrone(n), abgeriebene Schale und etwas Saft

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Zitronenschale, Dotter und Zucker cremig rühren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in ein wenig Zitronensaft auf der Herdplatte erwärmen. Topfenmasse und Gelatine zusammenfügen (erst ein wenig von der Topfenmasse mit erwärmen und dann zum kalten Rest gießen, so vermeidet man, dass die Gelatine Klümpchen bildet).
  3. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen.
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