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Pfannkuchenpizza vegetarisch

Für jeden Tag 1/2013
Pfannkuchenpizza vegetarisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 882 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Prise Prisen Salz

Kirschtomaten

Bund Bund Rauke

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (ca. 120 g)

Tl Tl Öl

Pfeffer

El El Balsamico-Cremé

El El geraspelter ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 ml Milch, 4 Eier (Kl. M), 200 g Mehl und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab zu einem gleichmäßigen Teig mixen. 10 Min ruhen lassen.
  2. Für 1 Pfannkuchen 8 Kirschtomaten halbieren, 1⁄4 Bund Rauke waschen und trocken schleudern, 2 cm von den Stielen abschneiden. 1⁄2 Kugel Büffelmozzarella (ca. 60 g) trocken tupfen und würfeln.
  3. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) erhitzen und mit 1 Tl Öl ausstreichen. Die Hälfte des Pfannkuchenteigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. backen. Den Pfannkuchen mit Mozzarella und Kirschtomaten belegen und zugedeckt 2–3 Min. fertig backen, bis der Teig gar ist. Die Pfannkuchenpizza mit Pfeffer und 1 El Balsamico-Creme würzen. Mit Rauke belegen und mit 1 El geraspeltem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.
  4. Tipp: Nur keine Hektik beim Pfannkuchenbacken. Das Fett in der Pfanne erhitzen, aber die Temperatur runterschalten, sobald der Teig in der Pfanne ist. So wird der Pfannkuchen herrlich goldgelb und hat keine Chance anzubrennen.