Ofen-Hacksteak
Zutaten
2
Portionen
g g Rindertatar
g g Schweinemett
Salz (grob)
Pfeffer
El El Olivenöl
Baguette-Brötchen (ca. 100 g)
Knoblauchzehen
Römersalatherzen
g g Möhren
g g Vollmilchjoghurt
El El Salatmayonnaise
El El Zitronensaft
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Zubereitung
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Tatar und Mett gut verkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 4 flachen Frikadellen formen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 El heißem öl von beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten. Dann auf einem Blech im Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. weiterbraten.
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Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. 1 Knoblauchzehe dazupressen, 3 El Öl untermischen. nach 10 Min. mit auf das Blech geben und mitrösten.
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Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhren putzen und grob raspeln. Joghurt, Mayonnaise, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Zitronensaft, etwas grobes Salz und Pfeffer verrühren. 30 g Hartkäse fein reiben, zur Sauce geben. Restlichen Hartkäse raspeln. Salat, Möhren, Brotscheiben und Hacksteaks anrichten. Sauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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Tipp: Statt Baguette-Brötchen können Sie genauso gut Scheiben von Ciabatta, Vollkorn-Baguette oder Körnerbrötchen rösten und mit dem Salat anrichten.