Knusperfisch mit Curryspinat

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Aus Für jeden Tag 1/2013
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Knusperfisch mit Curryspinat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 1 El Currypulver
  • 300 g TK-Rahmspinat
  • 300 g Seelachsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Sesamsaat, geschält
  • 2 El Öl
  • 1 El Butter
  • 1 Dose Kichererbsen, (425 g EW)
  • 5 El Milch
  • 0.5 Bio-Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 694 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 47 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln, in 1 El Butter glasig dünsten. 1 El Currypulver kurz mitdünsten. 300 g TK-Rahmspinat zugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
  • 300 g Seelachsfilet trocken tupfen, von beiden Seiten mit salz und Pfeffer würzen. Filets rundherum in 30 g geschälte Sesamsaat drücken. 2 El Öl und 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 5 Min. goldbraun anbraten.
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen, Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und mit 5 El Milch unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken. Mit dem Fisch und 1⁄2 Bio-Zitrone in Spalten anrichten.