Schweinefilet mit Bohnensalat
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebeln
Tomate (100 g)
g g Feldsalat
Dose Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
Stiel Stiele Thymian
g g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
Zucker
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Von der Tomate den Stielansatz entfernen. Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
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Das dünne Ende des Schweinefilets quer einschneiden und umklappen, sodass das Filet eine gleichmäßige Dicke hat. Filet salzen und pfeffern. 1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum braun anbraten. Filet auf ein Stück Alufolie legen und mit 2/3 des Thymians bestreuen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10–12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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1 El Öl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Bohnen, Tomaten, restlichen Thymian und 2 El Wasser zugeben und aufkochen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Filet aus dem Ofen nehmen. In Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Feldsalat mit Bohnengemüse mischen. Filet in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Meersalz bestreuen. Mit restlichem Öl beträufelt servieren.